江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

南京已无害化处理20多吨口罩垃圾

2020-10-20 17:46 来源:金陵晚报

  昨天上午,市委市政府召开“统筹做好疫情防控和经济社会发展工作”系列专题第五场新闻发布会,市城管局、市商务局、市体育局、市市场监管局分别介绍了环卫保障举措、商贸流通业复工复业、体育场馆有序开放及餐饮单位食品安全保障措施情况。

  城市环境卫生是疫情防控的重要一环。疫情防控以来,南京市环卫系统每日对219座生活垃圾中转站、1001座环卫厕所进行早、中、晚三次消杀,日均处理垃圾7500吨,确保生活垃圾日产日清;对所有果皮箱、垃圾筒、收集点、保洁车、垃圾车进行清洗,每日早晚各消杀一次。对于口罩垃圾实行专人、专车、专线清运,20多吨口罩垃圾全部直送生活垃圾焚烧厂进行无害化处理。

  为处理市民每日产生的口罩垃圾,市城管局及时下发了《关于规范居住区、非医疗单位、公共场所废弃口罩收运处置的紧急通知》,组织各区设置废弃口罩专用桶,并实施专车清运。截至目前,全市共设置废弃口罩收集桶9617个(其中城管部门设置3038个、物业设置6579个),安排专用清运车辆44辆。从1月28日起至3月18日,累计清运23716公斤(平均每日465公斤),直送江南、江北、高淳生活垃圾焚烧厂,专用卸料口进仓,直接入炉焚烧安全处理。

  疫情防控尚处关键时刻。市城管局相关负责人表示,接下来还将继续严守规范,做好防疫消杀;科学处置废弃口罩;确保各项物资供应; 加强返岗人员管理等。

  截至3月18日,全市商贸流通类企业累计复工21776家,复工职工28.6万人。限额以上商贸流通企业复工5615家,复工面96%。全市345家品牌连锁超市、1177家品牌连锁便利店,以及135家5000平方米以上商场、购物中心已基本全部复工营业;1万平方米以上的商品交易市场复工率超过90%;340家农贸市场已全部恢复营业。

  根据南京市家庭服务业协会提供的数据,近4万名家政服务员已经返岗,主要提供月子保姆、老人护理等服务。美容美发行业复工率在70%左右,沐浴等行业也已在逐步恢复营业。截至2020年3月17日,全市共有12696家餐饮企业恢复堂食业务,其中大型及以上餐饮企业449家,中型餐饮企业2605家,小微型餐饮企业7974家,集体用餐配送单位6家,各类单位食堂1662家。

德云社烧饼晒B超照 官宣妻子怀二胎:你好 饼干

  刚刚,德云社相声演员@烧饼DYS官宣妻子怀二胎喜讯,晒出宝宝的B超照,并配文:“你好,饼干”。

任豪夏之光处罚决定曝光:分别暂停活动60天、30天

  任豪  在接连曝出绯闻后,R1SE成员任豪和夏之光在社交平台向粉丝致歉,引发讨论。今日,网上曝光了一则其经纪公司哇唧唧哇与粉丝后援会的线上会议录音,向粉丝们内部通报了对

李亚鹏罕晒李嫣小时候术后照片 望向女儿眼神温柔

  10月19日,李亚鹏在社交平台罕见公开了一张女儿李嫣婴儿时期的照片,照片中,他抱着李嫣躺在沙发上,手里捧着一本书,李嫣的嘴巴上还贴着胶布,似乎是刚做完手术不久。李亚鹏看着躺

甜美人设翻车!96年女爱豆直播疑飙脏话:他妈的

  女团THE9成员孔雪儿现身某品牌直播间,在直播时,被主持人提问平时会不会化妆,她先是大声说当然会,随后一句“我他妈”疑似飙脏话,她迅速捂嘴大笑引发热议。  有网

隔空秀恩爱?魏大勋晒杨幂同款视频 嘟嘴卖萌超可爱

  近日,魏大勋疑似向杨幂求婚,但遭到女方多次拒绝的消息引发热议。10月18日,魏大勋在社交平台分享一段自拍视频,他使用的是脏粉熊特效,在特效之下,魏大勋的妆容略显妖艳,对镜嘟嘴

曝罗志祥解约损失近5000万 4个代言合约已近尾声

  曝罗志祥解约损失近5000万  据台湾媒体报道,罗志祥因与周扬青分手劈腿事件形象大损,原本的综艺节目和代言全部解约,有知情人士透露,没有如外传天价赔偿金,推估损失约2亿元

宋妍霏为孟美岐庆生 好闺蜜脸贴脸自拍亲密无间

  10月15日是孟美岐的生日,宋妍霏在社交平台晒照送上生日祝福,并直言“希望以后每一年我们都能在一起过”。照片中,孟美岐和宋妍霏两人同框,头靠着头亲密合照,十分养

林志颖妈妈70大寿众星云集 庆祝现场宛如颁奖典礼

  10月11日是林志颖妈妈林金花70岁大寿,晚间,艺人白冰冰在社交平台晒出一组照片,并写道:“寿星来了!男神来了!度过一个温馨又感动的生日宴,实在很羡慕好姐妹林金花女士今