江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 娱乐八卦 正文

素媛案罪犯申领养老金 民众请愿禁发低保户补助

2021-01-11 11:20

  韩国媒体近日爆料称,去年12月中旬刑满释放回到京畿道安山老家的儿童性犯罪分子赵斗顺,5天后向管辖社区申请领取基础养老金(申请对象为65岁以上老人)和基础生活补助(申请对象为低收入家庭),若申请通过他最高每月可领取120万韩元补助(约合人民币7200元)。消息传开后,引起韩国民众愤怒。目前,已有超3万民众在总统府青瓦台网站请愿,要求禁止给赵斗顺发放低保户补助。

  据《中央日报》10日报道,青瓦台网站8日出现题为“请不要给赵斗顺发放基础生活补助”的请愿帖子,请愿人写道:“我们按时向政府纳税,盼的是早晚有一天自己也会享受到政府福利。但没想到,我们的纳税钱会用于供那个厚颜无耻、禽兽一般的人每月领取120万韩元生活补助,这不禁让我怀疑要不要继续向政府纳税。过去12年,赵斗顺已在监狱白吃白穿,现在我们还要供他养老直到他死亡,简直让民愤沸腾。请政府立即停止相关审批程序,让行政回归应有的正道,以免触犯众怒。”截至10日截稿前,已有超3.1万人参与该请愿。

  韩国CBS电视台网站9日称,去年12月中旬出狱的赵斗顺,5天后与妻子一同前往管辖社区申请“低保户”资格认证,同时申请领取基础养老金。若赵斗顺夫妻最终被认定为“低保户”,他们每月可领取92万韩元基础生活补助以及26万多韩元居住补贴,合计120万韩元。若同时申请基础养老金(每月30万韩元),“低保户”基础生活补助相应减少发放。

  对于韩国民众强烈反对情绪,赵斗顺管辖社区工作人员表示:“理解民众情绪,但不能因为对方是犯罪前科人员就差别对待、剥夺对方依法享受《福利法》规定待遇的权利。”

巩俐现身老公的音乐会高调秀恩爱 小鸟依人太温柔

  日前,巩俐老公让·米歇尔·雅尔晒出了一张巴黎圣母院跨年VR音乐会的大合照,巩俐与老公一同现身引来网友热议。照片中,雅尔坐在中心用双手比出大拇指,而妻子巩俐

恋情实锤?欧阳娜娜是陈红唯一关注的年轻女艺人

  1月10日,有网友发现,陈飞宇妈妈陈红的关注列表里有欧阳娜娜,而陈红一共关注了14个微博账号,除了各种媒体和机构,其中就只有3个明星,除了欧阳娜娜,还有陈飞宇、李冰冰。  有网

素媛案罪犯申领养老金 民众请愿禁发低保户补助

  韩国媒体近日爆料称,去年12月中旬刑满释放回到京畿道安山老家的儿童性犯罪分子赵斗顺,5天后向管辖社区申请领取基础养老金(申请对象为65岁以上老人)和基础生活补助(申请对

团队离职率高?江疏影反讽式辟谣:转行搞科研 了

  近日,有爆料称江疏影团队工作人员离职率高,工作稍有失误,她都会直接开除对方,已经陆续把本科学历的都开了,对外只招研究生。对此,江疏影回应:“没错,暂别娱乐圈,转行搞科研

阮经天承认与父亲关系疏远:一辈子都不想成为他

  据台媒,阮经天近日出演《念念桃花源》,在跟同场艺人聊天时难得提起了爸爸,但却惊人表示:“我一辈子都不想成为我的父亲”。  阮经天在综艺节目中聊到家庭,提到了

王浩信回应获视帝妻子一脸冷漠:我没留意到

  1月10日,王浩信凭借《踩过界2》夺得TVB视帝,在发表获奖言时,他提到妻子:“感谢yoyo(陈自瑶)帮我照顾女儿”,而另一边镜头给到陈自瑶,对方表情却一脸平静,甚至有些冷

日娱圈又一个!原乃木坂46成员齐藤优里感染新冠

  齐藤优里  8日,原乃木坂46成员齐藤优里感染新型冠状病毒,所属的乃木坂46合同会社报告了该消息,称齐藤优里在1月4日晚上发热,1月5日进行PCR检测确诊。

央视不止王冰冰 军事频道的庄晓莹俏皮可爱很甜美

  前些日子,大家都被央视的美女记者王冰冰给刷屏。近日,又有一位央视甜妹走红,她叫庄晓莹,是国防军事频道的一位记者。从其主持的节目中截图可见,她身穿墨绿色服装,头戴军事耳麦